POLÍTICA DE TRATAMIENTO

Artículo 1 - Objetivo

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA.

Artículo 2 - Alcance

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Artículo 3 - Obligaciones

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA.

Artículo 4 - Responsable del tratamiento

ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA, sucursal de sociedad extranjera (española) debidamente establecida en éste país, identificada con el NIT 900.511.220-1, con sede principal en la Avenida Calle 26 No. 68C 61 Oficina 430 de la ciudad de Bogotá D.C. República de Colombia, Teléfono +(571) 5 559520, Página Web www.altran.com/co/es/

Artículo 5 - Tratamiento y finalidad

El tratamiento que realizará ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA con la información personal será el siguiente:

La recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación se realizará con la exclusiva finalidad de cumplir con su objeto social, su actividad mercantil, de conformidad con la ley, y de adelantar distintos procesos internos como prestación de servicios, facturación y cartera, entre otros.

Artículo 6 - Tratamiento de datos sensibles

Como regla general ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA no recolecta ni trata datos sensibles. En caso de realizarlo, los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades:

La recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación se realizará con la exclusiva finalidad de cumplir con su objeto social, su actividad mercantil, de conformidad con la ley, y de adelantar distintos procesos internos como prestación de servicios, facturación y cartera, entre otros.

Artículo 7 - Derechos de los titulares

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datosparciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Artículo 8 - Atención a peticiones, consultas y reclamos

El ÁREA ADMINISTRATIVA es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA, designa a la señora Johanna Rebeca Muñoz Galindo como responsable de la adopción e implementación las obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

La empresa ha dispuesto los siguientes canales para recibir y atender las peticiones, consultas y reclamos:

En físico en la Avenida Calle 26 No. 68C 61 Oficina 430 de la ciudad de Bogotá D.C., vía telefónica al +(571) 5 559520, y/o por correo electrónico a Johanna.munozgalindo@altran.com

Artículo 9 - Procedimiento para el ejercicio del derecho de Habeas Data

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombre completo y apellidos.
  2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  3. Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  5. Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, ALTRAN INNOVACION S.L. SUCURSAL COLOMBIA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales.

VIGENCIA La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 17 de junio de 2019.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Artículo 10 - Créditos de imágenes

Artículo 11 - Creación del sitio web

Site published by:

Altran
96, avenue Charles de Gaulle
92200 Neuilly-sur-Seine – France
Tel.: +33 (0)1 46 41 70 00
Fax: +33 (0)1 46 41 70 01

Altran Technologies is a French public limited company with a share capital of EUR 87,900,132.50 registered with the Paris Trade and Company Register under number 702 012 956 on 18 March 1970.

Publishing Director: Dominique Cerutti, Chairman and Chief Executive Officer of the Altran group

Managing Editor: Stéphanie Bia, Senior Vice-President Communications & Investor Relations

Translation: Lexcelera